# काजू तैलीय, शुष्क आदि हर प्रकार की
त्वचा के लिए लाभप्रद होता है। यदि आपकी त्वचा तैलीय प्रकृति की है तो आप
काजू को रातभर दूध में भिगोकर सुबह उसे महीन पीसकर उसमें मुल्तानी मिट्टी,
नींबू या दही की थोड़ी मात्रा मिलाकर उसे चेहरे पर लगाएँ।
# शुष्क त्वचा वाले बारीक पिसे हुए काजू
में मुल्तानी मिट्टी व शहद मिलाकर अपनी त्वचा पर लगाएँ। इससे आपकी त्वचा
में एक कुदरती चमक आती है।
# काजू में मैग्नीशियम पाया जाता हैं जो रक्तचाप कम करने में और दिल के दौरे को रोकने में मदद करता है।
# काजू में मैग्नीशियम पाया जाता हैं जो रक्तचाप कम करने में और दिल के दौरे को रोकने में मदद करता है।
# काजू एंटीऑक्सीडेंट का अच्छा स्रोत हैं जो हृदय रोग और कैंसर से बचाता हैं।
# काजू खाने से शरीर की हड्डियाँ मजबूत होती हैं।
# काजू में कॉपर अधिक मात्रा में पाया जाता हैं जो शरीर के हड्डियों और जोड़ो को लचीला बनाने में मदद करता हैं और त्वचा और बालों को रंग प्रदान करता हैं।
# काजू में वसा अच्छी मात्रा में पाया जाता हैं। फिर भी ये वजन को नियंत्रित करने में मदद करते हैं|
# काजू फाइबर का अच्छा स्रोत हैं।
# काजू कोलेस्ट्रॉल के स्तर को संतुलित रखता हैं।
# काजू में प्रोटीन अधिक मात्रा में पाया जाता हैं। इसके सेवन से त्वचा सुंदर और चमकदार हो जाती हैं।
# काजू मसूड़ों और दांतों को स्वस्थ बनाए रखता हैं।